АНТИГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОДАГРЫ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ С ГИПЕРТОНИЕЙ: ПОПУЛЯЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛУЧАЙ-КОНТРОЛЬ (Modern education and development, 2025)
Гипертония является одним из наиболее распространенных сопутствующих заболеваний подагры. Согласно последним оценкам Национального обследования здоровья и питания Азии  (2007-8), 74% пациентов с подагрой страдают гипертонией1, что соответствует 6,1 миллионам взрослых только в Азии.