KARTOSHKA TUGUNAKLARINI SAQLASH VA KASALLIKLARDAN HIMOYA QILISH (Modern education and development, 2025)
В данной статье качество картофеля, как и других пищевых продуктов, определяется не только количеством пищевых и физиологических активных веществ, но и вкусом, запахом, цветом и структурой. Актуальным считается использование биотехнологических подходов при производстве и хранении картофеля как экологически чистого продукта, отвечающего установленным стандартам по внешнему виду, свободного от различных химических соединений и соответствующего требованиям стандартов. В связи с этим отмечается большое значение методов хранения и переработки, основанных на систематической технологии, дифференцированной по направлениям  использования клубней картофеля.