ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОХРАНЫ ТРУДА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (Modern education and development, 2025)
Цифровизация экономики трансформирует все аспекты трудовой деятельности, включая систему охраны труда. Настоящая статья посвящена исследованию законодательных основ охраны труда в условиях цифровой трансформации производственных процессов. Авторы анализируют действующее трудовое законодательство, обращая внимание на необходимость его адаптации к новым формам занятости, удалённой работе и использованию цифровых технологий на рабочем месте. Приведены основные проблемы и предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в данной сфере.