МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОНЕТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются основные методические подходы к организации фонетической работы на уроках русского языка в начальной школе. Раскрываются цели и задачи фонетического обучения, предлагаются формы и методы активизации внимания младших школьников к звуковой стороне речи. Особое внимание уделяется развитию фонематического слуха, правильного произношения и речевой культуры учащихся. Представлены примеры упражнений и игровых форм, способствующих эффективному освоению фонетики.