ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ОБЕЗБОЛИВАНИЯ У ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА В РАННЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ (Modern education and development, 2025)
Протезирование митрального клапана – это хирургическая процедура, направленная на замену поражённого митрального клапана искусственным или биологическим протезом. Операция проводится при выраженной митральной недостаточности или стенозе, когда консервативное лечение становится неэффективным.