ВЛИЯНИЕ ГОРМОНОВ (НАПРИМЕР, АДРЕНАЛИНА, НОРАДРЕНАЛИНА, АНГИОТЕНЗИНА) НА БИОХИМИЮ СЕРДЦА (Modern education and development, 2025)
Гормоны, такие как адреналин, норадреналин и ангиотензин II, играют центральную роль в регуляции сердечно-сосудистой системы. Эти вещества не только обеспечивают быструю реакцию организма на стресс, но и участвуют в долгосрочных процессах, таких как поддержание артериального давления, сосудистого тонуса и работы сердца.