РОЛЬ МИКРОБИОМА В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ: ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Исомадинова Лола Камолидиновна; Ботиров А.; Harsh Saini; Умирова Шохсанам (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Микробиом человека играет ключевую роль в поддержании здоровья и развитии различных патологических состояний. Современные методы молекулярной диагностики позволяют детально изучать состав и функции микробиоты, что открывает новые перспективы в ранней диагностике и персонализированном лечении заболеваний. В данной обзорной статье рассматриваются основные подходы к анализу микробиома, его связь с различными заболеваниями, а также современные исследования, направленные на интеграцию микробиомных данных в клиническую практику.