СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕЧИ У СТУДЕНТОВ НЕФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ В УЗБЕКСКИХ ВУЗАХ - Тургунова Сайёра Ахмаджановна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются современные тенденции развития речевой деятельности студентов нефилологических направлений в вузах Узбекистана. Особое внимание уделяется интеграции интерактивных методик, проектной деятельности и цифровых технологий в образовательный процесс. Проведённый эксперимент показал, что комплексный подход к обучению, включающий работу с профессиональной терминологией, развитие академического письма и активные формы взаимодействия, способствует повышению речевой компетенции студентов. Авторы анализируют ключевые барьеры в развитии речи и предлагают эффективные стратегии их преодоления.