ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ - Аминжан Мавлянов; Ибрагим Каримов (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Статья посвящена вопросам образования для устойчивого развития (ОУР) как важной составляющей глобальных усилий по охране окружающей среды, улучшению качества жизни и социальному прогрессу. В работе рассматриваются основные принципы и подходы ОУР, а также роль образования в формировании у населения экологической, социальной и экономической ответственности. Отдельное внимание уделено важности интеграции устойчивого развития в образовательные системы различных стран и на разных уровнях. Также обсуждаются вызовы и перспективы внедрения ОУР в учебные программы, а также роль педагогов и государственных структур в продвижении устойчивых практик.