ПРИМЕНЕНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНЫХ УМЕНИЙ У ДЕТЕЙ С ОНР - Заболотина А.А.; Халилова Мафтуна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Статья посвящена проблеме формирования коммуникативных умений у детей с общим недоразвитием речи. Представлен подход к использованию двигательно-коммуникативной среды как средства формирования коммуникативных умений. Показана роль среды в формировании умений договариваться, согласовывать свои действия с другими людьми, оказывать помощь. Рассматривается вопрос о нетрадиционном оборудовании, раскрываются характеристики оборудования и требования к его использованию. Данная проблематика имеет многогранный характер.