МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПРЕПОДАВАНИЮ КОНГЛИШЕЙ В РАМКАХ СУЩЕСТВУЮЩЕГО КУРСА КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА - Узокова Беназирбону Амирилло қизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается значимость лексики как основного компонента при изучении иностранного языка, с акцентом на особенности преподавания корейского языка. Особое внимание уделено проблеме усвоения лексических единиц и подвижности лексической системы. Автор анализирует явление конглишей — заимствованных слов английского происхождения, адаптированных в корейской речи. Обоснована необходимость включения конглишей в учебный процесс с целью повышения эффективности и актуальности обучения. Приведены конкретные методические приёмы интеграции конглишей в существующую программу, включая игровые, аналитические и творческие задания. Подчёркивается роль конглишей в формировании языковой интуиции и коммуникативной компетенции учащихся