АНАЛИЗ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ В БАСНЯХ И.А.КРЫЛОВА - Отажонова Мохигул Маркс кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Статья посвящена анализу басен И.А. Крылова как важного элемента русской литературы, который сочетает развлечение с глубокими нравственными уроками. Рассматривается жанр басни, представляющий собой краткую аллегорическую историю с животными в главных ролях, часто завершающуюся моралью. Автор подчеркивает, что Крылов придавал особое значение выразительности своих произведений, используя фразеологизмы, которые обогащают текст и подчеркивают ключевые идеи. Язык басен отличается простотой и насыщенностью, что делает их доступными для широкой аудитории. Фразеологизмы играют важную роль в передаче культурных и языковых аспектов, отражая национальный менталитет и добавляя глубину.