РАЗВИТИЕ РЕЧИ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Заболотина А.А.; Исмоилова Феруза (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Статья посвящена проблеме овладения языком и развитию всех сторон речи детей дощкольного возраста, значению организации речевой среды ребенка. Авторы подчёркивают, что дошкольный возраст — это период, когда ребенок активно усваивает все стороны и нормы родного языка. В этот период происходит активное усвоение его фонетической, грамматической и лексической сторон. Для успешного развития ребенка необходимо рано начинать обучение родному языку.