РАЦИОНАЛЬНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ - Комилова Асалой (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. Рациональное питание играет ключевую роль в профилактике и лечении эндокринных заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, заболевания щитовидной железы и метаболический синдром. В статье рассматриваются основные принципы рационального питания, его влияние на гормональный баланс, а также особенности диетотерапии при различных эндокринных патологиях.