ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Омонкулов Эльшодбек Эргаш угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В статье проводится всестороннее исследование цифровизации корпоративного управления, а также рассматриваются перспективы и проблемы адаптации в нашей стране с учетом правовых и практических аспектов. Анализируются ключевые правовые тенденции и возникающие в процессе цифровизации вызовы, включая вопросы коммуникации и децентрализации управления, которые часто связаны с передачей полномочий от управленческого персонала к компьютерным технологиям. Рассматриваются подходы к решению проблем корпоративного управления посредством внедрения новых технологий, автоматизации процессов и цифровизации управления, включая совершенствование электронного документооборота с использованием методов, успешно применяемых за рубежом. В работе предложены рекомендации по созданию законодательной базы в Республике Узбекистан для реализации масштабных мер по цифровизации корпоративного