РАЗРАБОТКА КРИТЕРИЕВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА НА ОСНОВЕ КВАЛИМЕТРИИ - Турсунханов Аманходжа Махсутханович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В статье анализируются вопросы использования квалиметрических подходов при оценке качества образовательного процесса. Разработка критериев и показателей определения качества образования открывает возможности повышения эффективности образовательного процесса и создания объективных и системных методов оценки. В статье рекомендуется комплексный подход к определению показателей качества с использованием современных научных методов, статистического анализа, а также глубокого анализа компонентов образовательного процесса.