СМЕШАННОЛИГАНДНЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ФОРМИАТА МЕДИ С ФОРМАМИДОМ И АЦЕТАМИДОМ - Юлдашева Назокат Николаевна; Жуманиязова Мукаддас Эгамбердиевна; Азизов Тохир Азизович; Бабажанова Роза; Ражабов Худоёр Мадримович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. Из водного раствора формиата меди, подкисленного муравьиной кислотой, получено смешаннолигандное комплексное соединение с формамидом и ацетамидом в качестве лигандов. Полу- ченное соединение изучали методами фотометрии и потенциометри- ческого титрования, ИК спектроскопии и термогравиметрии.