САМООБРАЗОВАНИЕ СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА - С.А.Асранов (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается роль и значение самообразования студентов в условиях современного информационного общества. Отмечается, что стремительное развитие цифровых технологий и доступ к глобальным информационным ресурсам создают благоприятные условия для самостоятельного приобретения знаний. Особое внимание уделяется мотивационным аспектам, трудностям, с которыми сталкиваются студенты в процессе самообразования, а также способам их преодоления. Подчёркивается необходимость формирования цифровой грамотности, навыков критического мышления и самодисциплины. Самообразование рассматривается как важнейший инструмент подготовки студентов к успешной профессиональной и личностной реализации в условиях постоянных изменений и обновления знаний.