МОДЕЛИРОВАНИЕ ФЛОТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ PYTHON - Ю. Ш.Абдуганиева (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Современные подходы к изучению и оптимизации флотации требуют применения методов математического моделирования и вычислительных инструментов. В данной статье представлен опыт использования языка программирования Python для построения моделей флотационного процесса. Рассматриваются методы численного моделирования, визуализации, анализа данных, а также применение Python-библиотек (NumPy, SciPy, Matplotlib, scikit-learn) для симуляции поведения флотационной системы. Приведены примеры реализации моделей кинетики флотации, оптимизации дозировки реагентов и прогнозирования эффективности извлечения.