ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ОБРАЗОВАНИИ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ - Хайдарова М.Ю.; Абдуллаева З.Ш. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются современные подходы к использованию технологий искусственного интеллекта (ИИ) в образовательной среде. Особое внимание уделяется программированию, в частности языку C++, как базовому инструменту для освоения ИИ-систем. Анализируются реальные примеры внедрения ИИ, такие как использование ChatGPT в вузах, интеллектуальные обучающие платформы и адаптивные системы. Обозначены как перспективы, так и потенциальные риски интеграции ИИ в образовательный процесс.