ФОНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Унгбаева Оля (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты фонетического анализа в русском языке. Исследуются принципы классификации гласных и согласных звуков, особенности их артикуляции и акустические характеристики. Особое внимание уделяется транскрипции, правилам ударения и интонации в русском языке. Также рассматриваются основные этапы фонетического анализа слова и текста, а также его значение для лингвистики, обучения языку и речевых технологий.