(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Представлены результаты и анализ экспериментальных данных по испытаниям неавтоклавного газобетона в двухосно-напряженном состоянии «сжатие-растяжение». Кроме того, модуль сдвига неавтоклавного газобетона определялся по результатам испытаний призм в осевом состоянии без исключения трения. По результатам испытаний сделаны соответствующие выводы.