(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Интеллект (лат. Intellectus - понимание, знание) - это способность осуществлять познавательный процесс и эффективно решать задачи, особенно при освоении нового круга жизненных задач. Существуют радикально разные интерпретации интеллекта. В данной статье представлены различные взгляды на интеллект и способности и мнения разных ученых в области науки о диагностике интеллекта.