(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается влияние органического земледелия на продуктивность и экологическую устойчивость зерновых культур. Анализируются основные аспекты применения природных удобрений и биопрепаратов, а также их влияние на качество продукции и состояние почвы. В работе предоставляются результаты сравнительного исследования, которые демонстрируют изменения в содержании белка, уровне нитратов, биоразнообразии почвенной микрофлоры и других важных показателях. Особое внимание уделено экологическим аспектам органического земледелия, включая восстановление плодородия почвы и повышение устойчивости агроэкосистем. На основании полученных данных предлагаются рекомендации по внедрению органического подхода в сельскохозяйственное производство, направленные на повышение качества продукции и снижение негативного воздействия на окружающую среду.