(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются особенности употребления глаголов узбекского языка в сравнении с русскими. Анализируется их морфологическая структура, синтаксическая роль и лексико-семантические характеристики, с целью выявления универсальных и уникальных черт обеих языковых систем. Работа предоставляет базу для итеграции сравнительного анализа в образовательную методику, способствуя развитию двуязычного обучения и межкультурной коммуникации.