(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Социокультурная компетенция представляет собой способность индивида эффективно взаимодействовать с представителями различных культур, включая глубокое понимание, принятие и уважение их традиций, норм и ценностей. Она включает в себя знание культурных характеристик, навыки межкультурного общения и адаптацию к различным социальным контекстам.