(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Настоящая работа посвящена исследованию происхождения русских математических терминов и их аналогов в других языках. В ходе исследования анализируются корни и заимствования в русской математической терминологии, а также проводится сравнение с соответствующими терминами в английском, немецком, французском и других языках. Особое внимание уделяется влиянию латинского и греческого языков на формирование математического языка в России. Результаты исследования способствуют более глубокому пониманию процессов заимствования и адаптации терминов, а также выявлению общих тенденций в развитии математической лексики.