(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается роль русского языка при изучении такой важной темы линейной алгебры, как ранг матрицы. Учитывая, что матричный анализ лежит в основе многих научных и технических дисциплин, владение русским языком предоставляет студентам доступ к качественным учебным материалам, оригинальным научным трудам и образовательным платформам. В статье также подчеркивается вклад русских ученых в развитие теории матриц и объясняется, как русскоязычные источники способствуют глубокому пониманию темы.