(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Биоценозы как информационные системы, характеризуют состояние конкретных водоемов и окружающих природных комплексов, на территории которых они расположены. Как известно, важное место при проведении биомониторинга занимает изучение фитопланктона.