(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается значение уравнений прямых на плоскости, их виды и геометрическое значение. Уравнения прямых играют важную роль в аналитической геометрии, позволяя описывать положение прямых, их взаимное расположение и взаимные углы. Рассмотрены основные формы уравнений прямых, такие как общее, каноническое и параметрическое уравнение, а также их применения в различных областях науки и техники, включая математику, физику, инженерию и компьютерную графику.