(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Михаил Булгаков виртуозно сочетает фантастические и реалистические элементы в своих произведениях. В статье анализируются роман «Мастер и Маргарита», повести «Собачье сердце» и «Роковые яйца», рассматривается их жанровая природа и взаимодействие мистического, научной фантастики и сатиры. Булгаков использует фантастику как средство осмысления окружающей его реальности, высмеивая бюрократию, науку без морали и власть.