(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Методы обучения играют ключевую роль в образовательном процессе. Особенно в обучении иностранным языкам важно использовать эффективную методику, направленную на формирование умений чтения, письма, аудирования и говорения. Одним из сложнейших аспектов английского языка являются политаксемы — многокомпонентные сложные предложения, эквивалентные микротекстам. Для успешного преподавания таких единиц требуется высокий уровень профессиональной компетенции преподавателя, использование разнообразных упражнений, и ориентация на развитие языковых навыков учащихся.