(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Актуальность работы обусловлена общим интересом современного литературоведения к проблемам компаративистики и межкультурной коммуникации. В работе рассматриваются многосторонние контакты русской литературы XIX-XX веков с элементами восточной культуры, традиции, быта. Изображение жизни Востока стало примечательной чертой литературы той эпохи. Еще во второй половине XVIII века эстетически новая для русских писателей и русской читательской аудитории восточная литература привлекла внимание в России, а последующие столетия не стали исключением для изучения данной тематики.