(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье мы рассмотрим вопросы занятости и развития человеческого капитала в условиях цифровой экономики. Стремительное развитие цифровых технологий оказывает существенное влияние на структуру рынка труда и профессиональные навыки. В статье анализируются процессы цифровой трансформации, их влияние на уровень занятости и систему подготовки кадров на примере Узбекистана. В нем также иложены основные концепции необходимости совершенствования систем профессионального образования, переподготовки и непрерывного образования в условиях цифровой экономики.