(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная работа посвящена рассмотрению культуры речи как важного компонента языковой компетенции. Особое внимание уделяется нормам и правилам, регулирующим устную и письменную формы русского языка. Анализируются основные виды языковых норм — орфоэпические, орфографические, лексические, грамматические, стилистические и речевые. Раскрывается значение соблюдения этих норм в различных сферах общения — от повседневной коммуникации до официально-делового и научного стиля. Работа подчеркивает роль культуры речи в формировании грамотной, выразительной и эффективной коммуникации, а также в укреплении языковой культуры общества.