(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Настоящее исследование посвящено функциональносинтаксическому анализу образных слов в русском и узбекском языках. В работе рассматриваются различные типы образных выражений, такие как метафоры, эпитеты, сравнения и другие стилистические средства, их роль и место в языке, а также их функциональное использование в различных контекстах. Сравниваются особенности функционирования образных слов в русском и узбекском языках, анализируются их синтаксические конструкции и их влияние на восприятие и понимание речи. Особое внимание уделяется тому, как эти образные слова помогают создавать яркие и эмоционально насыщенные образы, а также их роль в формировании культурной идентичности и в передаче национальных особенностей через язык. Работа направлена на углубление понимания механизмов функционирования образных слов в двух языках и будет полезна для лингвистов, студентов и всех интересующихся сравнительным анализом языков.