(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Разработан емкостной преобразователь для измерения давления звуковых колебаний и изучены его статические характеристики. Установлены, что на точность измерения звукового давления существенно может влиять нестабильность частоты звукового генератора, так как для предотвращения этого явления внутренние стенки акустического радиометра снабжены звукопоглощающем материалом, который поглощает отраженные от стенки звуковые колебания. На основании экспериментальных исследований и измерений изучены основные статические характеристики разработанного емкостного преобразователя для измерения давления звука и получены статическое уравнение, которое довольно хорошо описывает процесс преобразования звуковых колебаний в электрический сигнал.