(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Птоз верхнего века — это патологическое состояние, при котором верхнее веко опускается ниже нормального уровня, что может вызывать как функциональные нарушения зрения, так и эстетический дефект. В зависимости от этиологии птоз подразделяется на врождённый и приобретённый.