(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Формирование инновационной экономики способствует повышению инновационной деятельности всей отрасли, создавая конкуренцию, которая подталкивает остальные предприятия к обновлению технологий. Отсутствие инновационных технологий или низкий уровень её активности может привести к технологической отсталости страны. Чтоможетотрицательно повлиять на экономику государства. В данной статье рассматриваются вопросы связанные с сущностью формирования и основные направления формирования инновационной экономики Республики Узбекистан.