(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье анализируется потенциал русских народных загадок как средства отражения самосознания народа в процессе обучения русскому языку как иностранному. Определены основные функции загадки на занятиях: развитие языковой и культурной компетенций, стимулирование когнитивной активности. Приведены конкретные методические рекомендации и примеры заданий с использованием загадок для разных этапов обучения.