(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Мировой авторитет и репутация страны определяются множеством факторов. К ним относятся не только политическое влияние, военная мощь и экономическая сила, но и культурный потенциал. В современную эпоху глобализации и обострения конфликтов культурная дипломатия становится важнейшим инструментом взаимодействия в международных отношениях. Влияние культурных факторов становится все более значимым в международных переговорах и развитии отношений сотрудничества. Продвижение культурного наследия страны за рубежом, поощрение изучения языков и расширение культурных обменов стали одним из ключевых приоритетов и неотъемлемой частью внешнеполитической стратегии государства.