(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Сахарный диабет (СД) во время беременности представляет собой значительный риск для нормального развития плода, включая формирование опорно-двигательной системы. В данной статье рассматриваются механизмы воздействия гипергликемии и гиперинсулинемии на эмбрион, приводящие к нарушению формирования костно-мышечной системы, а также последствия для новорожденных.