(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Прогресс в изучении микробиома у человека, его влияния на поддержание здоровья рассматривается как одно из наиболее значимых достижений современной медицины. В статье представлен обзор отечественной и зарубежной литературы по взаимосвязи микробиоты матери и ребенка в зависимости от способа родоразрешения. Представлен видовой состав и сравнение микробиоты организма детей, рождённых естественным способом и посредством кесарева сечения.