(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Защита культивируемых растений от различных паразитов и заболеваний, разработка мер борьбы с ними, заметное снижение продуктивности растений в аграрном секторе, в частности поражение культурных растений нематодами и наносимый ими ущерб, оцениваемый в мировом масштабе в 100 млрд. долл.США представляет одну из актуальных проблем современности и обосновывает научно-практическую значимость исследований фауны нематод сельскохозяйственных культур и оценку их эколого-трофического состава.