(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются эвристические методы оптимизации для управления режимами электрических сетей. Описание включает генетические алгоритмы, алгоритм роя частиц, метод имитации отжига, муравьиный алгоритм и дифференциальную эволюцию с примерами их применения в Европе. Приведены теоретические основы, алгоритмы и математические модели.