(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются правовые основания, цели и тактические особенности проведения проверочной закупки и контролируемого приобретения как оперативно-розыскных мероприятий. Даётся анализ правового регулирования, условий допустимости, различий между указанными мерами, а также примеры практического применения в борьбе с наркопреступностью, незаконным оборотом оружия, коррупцией и контрафактной продукцией.