(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Целью данного исследования является анализ психологических аспектов соло путешествий, их влияние на личность и психоэмоциональное состояние человека. В работе исследуются как позитивные, так и негативные последствия путешествий в одиночестве. Методы включают обзор литературы, опросы и интервью с путешественниками, а также психологический анализ полученных данных. В ходе исследования выявлены ключевые аспекты, такие как повышение самооценки, развитие независимости и личностного роста, а также возможные трудности, такие как тревожность и чувство одиночества. Основным выводом является то, что соло путешествия являются мощным инструментом для самопознания и личностного развития, однако они требуют подготовки и осознанного подхода. Результаты исследования могут быть полезны для тех, кто планирует путешествия в одиночестве, а также для специалистов в области психологии, туристической индустрии и саморазвития.