(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В нашей статье мы рассматриваем особенности модели кругооборота доходов и расходов в закрытой и открытой экономике с акцентом на структуру, ключевые элементы и характерные различия. Особое внимание уделено роли внешней торговли, трансфертов и международного движения капитала в формировании открытой экономической системы.