(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается актуальность применения игровых технологий на уроках русского языка как одного из эффективных способов повышения мотивации и интереса учащихся к учебному процессу. Раскрываются педагогические преимущества игровых методов, способствующих формированию языковой компетенции, развитию творческого мышления и коммуникативных навыков. Автор анализирует различные формы игр (дидактические, ролевые, лингвистические), а также приводит примеры их интеграции в учебную деятельность на разных этапах урока. Делается вывод о том, что использование игровых технологий способствует активизации познавательной деятельности школьников и повышает качество усвоения учебного материала.