(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье исследуются приставочные глаголы движения как значимого элемента русского словообразования и семантики. Анализируются процессы их формирования, особенности употребления в речи, а также их роль в передаче пространственных и временных характеристик действия. Приводятся примеры из языковой практики и рекомендации по изучению данного явления в образовательном процессе.